Рулонный газон на даче Панкратова-Черного

Рулонный газон на даче Панкратова-Черного
В июне съемочная группа проекта «На дачу!» с Наташей Барбье отправилась в загородный дом актера самого популярного сериала Первого канала «По законам военного времени» Александра Панкратова-Черного. Народный артист уже давно строит дом для себя и семьи в деревне Сырьево Московской области, но озеленением участка до проекта никто не занимался. 

Земельный участок

Дизайн дачного участка артиста Панкратова-Черного разработала и реализовала ландшафтный архитектор Елена Кича

Земельный участок в деревне Сырьево оказался проблемным из-за заболоченности, поэтому к сотрудничеству были приглашены производители самых качественных товаров для озеленения. Первым пунктом в озеленении стала мелиорация земель с созданием дренажной системы, вторым – выравнивание участка, использование плодородного грунта и внесение газонного удобрения №0 (Старт для газона) в почву. 

Ландшафтный дизайн «Березовая роща»

Внимание ландшафтного архитектора привлекли три березы, расположенные перед окном рабочего кабинета народного артиста Александра Панкратова-Черного. Деревья создали природную рощу и именно в этом месте было решено расположить основные детали проекта.

В центре композиции был высажен плакучий вяз и установлена уютная скамья. Ярким акцентом стали красивые цветы розового рододендрона и розовой примулы. Позади скамьи, где расположилась природная березовая роща, появилась терраса, на которой среди белых стволов высадили крушину, ландыши, можжевельник, чубушник и папоротник. 

Несмотря на всю проделанную работу, участок выглядел незавершенным. Из-за высоких требований, которые предъявлялись к качеству товаров, финальным штрихом в озеленении стал газон «Элитный» нашего производства, ГазонCity. 

Газон в рулонах 2*04 метра имеет изысканный внешний вид, обладает повышенной износостойкостью и прост в использовании. Проекту «На Дачу!» с Наташей Барбье за несколько часов удалось превратить незавершенный проект в ухоженных сад благодаря выбору газона «Элитный». 

Все завершающие штрихи оформления «Березовой рощи» проходили после укладки газона. По свежей траве постоянно перемещалась съемочная группа и рабочие, а погода внесла свои коррективы в виде сильного ливня. Но даже после этого газон «Элитный» сохранил прекрасный внешний вид и ничуть не пострадал.

Уличное освещение и детали

Для освещения дачного участка использовались уличные фонари на солнечных батареях. Часть фонарей ландшафтный архитектор Елена Кича расположила их рядом с цветами рододендрона, а часть подвесила на шпалеры, закрывающие забор из профнастила.

Для полива на участке была установлена система GARDENA.  Эта система самостоятельно орошает газон и растения, доставляя воду именно к тем участкам, где она необходима. Происходит это все автономно, что позволяет экономить силы и время владельца участка.

Проект «На дачу!» Первого канала проделал огромную работу, и Александр Панкратов-Черный остался очень доволен получившимся результатом. Артист прошелся по зеленой лужайке газона, оценил плакучий вяз и скамью, с посаженным рядом красавцем-рододендроном, и даже выразил желание отпраздновать предстоящий день рождения именно на участке, а не где-то еще.