Сколько ждать, чтобы газон взошел

Сколько ждать, чтобы газон взошел
Вы купили семена газонной травы, согласно инструкции подготовили грунт, выровняли площадку, удалили сорняки и посеяли семена. Теперь встает логичный вопрос – сколько всходит газонная трава? 


Что влияет на скорость прорастания семян:

• погода во время посева и ожидания всходов;
• виды трав в составе газона;
• соблюдение правил посева газонной травы.

Погода неподвластна человеку, и низкая температура с ливнями или наоборот жара и засуха увеличивают время всхода травы. Но подготовка грунта, дренаж почвы и соблюдение технологии посева играют важную роль в быстром прорастании семян и качестве газонного покрытия.
Остальное же зависит от выбранных видов трав.
Часто газон – это смесь нескольких трав, в основном райграса, овсяницы и мятлика. Цель использования различных семян в смесях – создание зеленого ковра разного назначения, будь то спортивный, универсальный или любой другой вид газона. 

Сколько всходит райграс

Так, райграс в смесях отличается быстрой всхожестью. Через 5-7 суток после посева при благоприятных условиях на поверхности земли начинают появляться первые ростки. Благодаря скорости роста райграс быстро формирует мощную дернину и быстро восстанавливается после механических повреждений. Райграс прекрасно чувствует себя на солнце и в тени, хорошо переносит периоды засухи. Однако низкие температуры не для него.

Сколько всходит мятлик

Мятлик всходит от 20 до 27 дней. Это газонная трава, обладающая самым длительным периодом всхожести. При этом он отличается высокой устойчивостью к низким температурам, периодам продолжительной жары и засухи. Этот вид газонной травы формирует сверхпрочную дернину, устойчивую к вытаптыванию, и способен восстановиться даже после самых тяжелых условий. Также мятлик отличается высокими эстетичными свойствами. 

Сколько всходит овсяница
Овсянице для всхода обычно требуется порядка 10-14 дней. Эта трава также прекрасно переносит неблагоприятные погодные условия, а вот похвастаться устойчивостью к вытаптыванию не может. Овсяница, как и другие виды трав, используется самостоятельно или в смесях для получения газона с определенными характеристиками.

В зависимости от ваших целей, особенностей участка и времени на ожидание первых всходов, вы можете выбрать монокультуру. В нашем ассортименте представлены высококачественные семена из ЕС, прошедшие тщательный отбор. Или можете использовать одну из представленных на сайте смесей.
Если же вы не хотите ждать первых всходов – вам подойдет рулонный газона из 100% мятлика. С ним участок преобразится и приобретет ухоженный вид сразу после укладки.
Здорового вам газона!