ГазонCity принимает участие в озеленении Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве

17 Сентября 2014
     Центральный парк культуры и отдыха им. Горького был основан в 1928 году и имеет территорию 119 гектар. В 2010 году началась капитальная реконструкция парка. А начиная с 2012 года, началась масштабная программа по озеленению парка.
     Наши специалисты совместно с ландшафтными дизайнерами, работающими над озеленением парка, учли все особенности ландшафта территории парка, и подобрали для каждой из площадок свой собственный сорт рулонного газона. Одни площадки уже давно являются излюбленными местами отдыха горожан, для таких площадок мы использовали рулонный газон сорта «Спортивный». Данный сорт газона просто создан для того чтобы по нему побегали или устроились на нем с уютным пледом. Этот сорт настолько устойчив к высоким нагрузкам, что его можно использовать на профессиональном футбольном поле или детской площадке. Такой эффект достигается за счет особого состава трав, которые позволяют газону быстро восстанавливаться после интенсивных нагрузок.
    Для затененных территорий, на которых присутствуют деревья, кустарники или постройки был использован сорт «Элитный Теневыносливый». А для территорий созданных украшать собой парк, мы подобрали рулонный газон сорта «Стандартный». Этот сорт является одним из самых популярных, благодаря своей неприхотливости и высокой стрессоустойчивости при интенсивных нагрузках. Отлично приживается в любых видах почв. И был высоко отмечен многими ландшафтными компаниями.
     В процессе озеленения парка, были использованы различные технологии укладки газонного покрытия. На небольших территориях, где особенности ландшафта предполагают ручную укладку, был использован стандартный рулон. А на обширных территориях использовался Смарт Ролл. Это газон в удобных рулонах увеличенного размера, который может достигать в длину до 25 м. Такой размер Смарт Ролла позволяет быстро укладывать газон без применения сложной техники и специальных навыков. Смарт Ролл легко может уложить один человек при помощи ручного укладчика.
    На данный момент мы уже поставили более 10 гектар рулонного газона для озеленения территории парка, и не намерены останавливаться на достигнутом. Поскольку работы по озеленению парка еще будут продолжаться, мы уверены, что сможем еще не раз порадовать жителей Москвы изумрудной зеленью нашего газона.

Фотографии взяты из открытых источников
2.jpg

1.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg