«Сергиевская слобода» зазеленела

25 Сентября 2014
       Компания ГазонCity приняла участие в проекте «Сергиевская слобода». Проект реализуется совместными усилиями администрации округа города Бор и Нижегородской метрополии и является частью большой духовно-просветительской программы региона. Эта программа включает в себя несколько проектов и приурочена к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В рамках проекта «Сергиевская слобода» восстанавливаются два храма: в честь Знамения Божией Матери и во имя преподобного Сергия Радонежского. Помимо этого по просьбе прихожан была открыта православная гимназия и православный детский сад.
     9 сентября состоялось торжественное открытие культурно-просветительского комплекса и памятника преподобному Сергию Радонежскому, который установлен на территории «Сергиевской слободы». В мероприятии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий а также глава Нижегородской области Валерий Шанцев.
    В ходе реализации проекта, для озеленения территорий комплекса компания ГазонCity поставила 5 гектар рулонного газона. Для озеленения территории «Сергиевской слободы» наши специалисты совместно с ландшафтными дизайнерами подобрали сорт рулонного газона Городской. Этот сорт газона был выбран неслучайно, он неприхотлив в уходе и хорошо переносит воздействие прямых солнечных лучей и агрессивное воздействие городской среды, поэтому идеально подходит для использования на территории комплекса. Учитывая фактурность ландшафта и невозможность использования дополнительных устройств, для укладки газонного покрытия был использован Стандартный размер рулона 2 метра в длину и 40 сантиметров в ширину. Такой размер рулона позволяет легко уложить газонное покрытие вручную, не прибегая к помощи дополнительных механизмов. Использование рулона таких размеров идеально для территорий, где ранее были высажены другие растения и необходима более тонкая работа по укладке газона.
     Окончание региональной программы планируется на 2015 году, в юбилей пребывания святого Сергия Радонежского на нижегородской земле.

Фотографии взяты из открытых источников.
2.jpg

4.jpg

1.jpg

3.jpg

5.jpg