ВНИМАНИЕ! Инструкция по работе с рулонным газоном в жару!

5 Июня 2014

Дорогие партнёры!

В связи с недавно наступившей экстремально жаркой и сухой погодой, дабы избежать появления брака и сэкономить Ваши средства, напоминаем об условиях ухода за рулонным газоном.

I. В период жаркой погоды (температура воздуха выше + 30 градусов) при транспортировке газона в рулонах на расстояния до 200 км в бортовом неохлаждаемом транспорте необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Доставка газона от момента срезки и погрузки до разгрузки газона на предполагаемом участке должна производиться в максимально сжатые сроки, а именно не более двух – двух с половиной часов.
  2. Укладку прибывшего на место газона необходимо проводить параллельно с разгрузкой.  Полную разгрузку машины необходимо завершить не более чем за полтора часа.
  3. Почва перед укладкой газона должна быть увлажнена.
  4. Полив укладываемого газона должен производиться одновременно с укладкой (т.е. не ожидая момента укладки всей партии газона). При этом уложенный газон необходимо увлажнить до сырого состояния с глубиной намокания почвы не менее 10 см.
  5. В первые десять дней с момента укладки газона полив следует проводить не менее трёх раз в день, обильно промачивая почву на глубину 5-7 см.
  6. В последующие дни частоту поливов можно уменьшать, в соответствии с погодными условиями.

II. Транспортировку газона на длинные расстояния в рефрижераторах до места разгрузки необходимо осуществлять в соответствии с температурным режимом +4 градуса. Разгруженный газон не должен находиться в сложенном состоянии на паллетах более получаса, т.е. необходимо производить разгрузку и укладку газона одновременно. При этом, газон находящийся в рефрижераторе должен продолжать охлаждаться. Последующие действия аналогичны работе с газоном, доставляемом на близкие расстояния без дополнительного охлаждения (см раздел I, начиная с п.2).

При несоблюдении перечисленных выше условий газон в жаркую погоду может иметь следующие повреждения:

-        часть рулона или весь рулон может быть сопревшим, возможна потеря зелёной окраски листьев до белого цвета;

-        изменение окраски листьев до жёлтого цвета;

-        полная потеря влаги в рулоне и, как следствие, гибель корневой системы (сухие корни).

При несоблюдении вышеперечисленных действий производитель, в условиях экстремально жаркой и сухой погоды, не будет признавать какие-либо претензии относительно гибели рулонного газона на объекте заказчика.


Спешите оформить заказ или получить квалифицированную консультацию удобным для Вас способом:

• обратиться к Персональному менеджеру (495) 726 57 96
• отправить запрос на нашем сайте, кликнув здесь
• отправить письмо по электронной почте info@gazoncity.ru